Startseite > Schule > Schülerbücherei

Unsere Schüler-Bücherei wird besonders in den Pausen von Schülern aller Klassen gern und häufig genutzt. Auch die neuen fünften Schuljahre haben viel Spaß beim Schmökern und Lesen.

Der Bücherbestand vergrößert sich jährlich und derzeit werden wieder neue Bücher katalogisiert und in den Bestand aufgenommen.

Die Bücherei erfreut sich immer größerer Beliebtheit und wir freuen uns damit, einen wichtigen Baustein für die Leseförderung anbieten zu können.

Die Schülerbücherei der realschule ratheim ist immer in den beiden Pausen geöffnet.

Sie befindet sich im Keller, neben dem Besprechungsraum.

Die Ausleihe findet für die Jahrgangsstufen 5 bis 7 von Montag bis Mittwoch und für die Jahrgangsstufen 8 bis 10 von Donnerstag bis Freitag statt. Die Ausleihe dauert vier Wochen und darüber hinaus kann man das Buch ohne Probleme verlängern lassen.

Für die Ausleihe sind die SchülerInnen zuständig, die in der Bücherei tätig sind. Sie sind nicht nur für die Ausleihe zuständig, sie beraten auch die SchülerInnen und kümmern sich auch um die Instandhaltung der Bücher.

In der Schülerbücherei sind auch niederländische und türkische Bücher vorhanden.