Startseite > Schwerpunkt Individu... > Lama (Leistungs- und Aktivitäten-Mappe)

Lama (Leistungs- und Aktivitäten-Mappe)

Die Leistungs- und Aktivitäten-Mappe (kurz LAMA) ist ein Portfolio, d. h. ein sinnvolles Ordnungssystem, mit dem die Schüler angehalten werden ihre guten und positiven Leistungen aus dem Unterricht und dem außerunterrichtlichen Bereich zu sammeln. In den Ordner werden Zeugnisse, Bescheinigungen über Aktivitäten und besondere Leistungen, Urkunden u. s. w. abgelegt.

Mit LAMA werden die Erfolge sichtbar gemacht und jede Schülerin und jeder Schüler erhält ein eigenes individuelles Profil. Die Leistungs- und Aktivitätenmappe kann auch als Bewerbungsvorbereitung dienen, wenn individuelle Stärken und Bildungsvorsprünge konzentriert und vorzeigbar gestaltet werden.

LAMA wird von den Schülern selbständig zuhause geführt und einmal im Halbjahr vom Klassenlehrer kontrolliert.